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[경기 한식] 일산 해물칼국수 맛집 '미솜 해물 손 칼국수 찜' 방문기 본문

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[경기 한식] 일산 해물칼국수 맛집 '미솜 해물 손 칼국수 찜' 방문기

골마드 2021. 2. 18. 19:05
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유난히 눈이 많이 오던날

칼국수가 땡겨 다녀왔습니다.

 

일산에 위치한 미솜 해물 손칼국수 다함께 구경가시지요~

 

 

올해는 오랜만에 겨울답게 눈이 옵니다.

자고 일어나니 온세상이 하얗습니다.

 

이렇게 눈구경을 아침에 다녀오니

오늘은 따뜻한 국물있는 음식이 생각났습니다.

 

무엇을먹을까 고민고민 끝에~!

바로 손 칼국수를 먹기로 결정했습니다.

 

 

place.map.kakao.com/1851094688?service=search_pc

 

미솜해물손칼국수

경기 고양시 덕양구 통일로 1092 (내유동 298)

place.map.kakao.com

 


해물칼국수

 

식재료

 

바지락 400g, 애호박 200g(1/2개), 양파 100g(2/3개), 새우살 50g, 실파 20g, 국간장 1 1/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치장국국물(멸치 · 다시마 · 물) 2L(10컵)

 

부재료

 

<반죽> 밀가루 440g(4컵), 소금 2작은술, 물 1 1/5컵

 

조리방법

 

1. 바지락은 소금물에 담가 해감을 뺀 후 흐르는 물에 씻고, 새우살도 씻는다.
2. 호박, 양파는 곱게 채 썰고(5×0.2×0.2cm), 실파는 5cm 길이로 썬다.
3. 밀가루에 소금과 물을 넣고 반죽하여 밀대로 밀어 가늘게 썬 후 서로 붙지 않도록 밀가루를 뿌려 놓는다.
4. 냄비에 멸치장국국물을 붓고 바지락, 새우살을 넣어 끓인 후 국수를 넣는다.
5. 4가 끓으면 준비한 애호박, 양파, 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 더 끓여 국간장으로 간을 한다.

 

참고사항

 

칼국수 대신 수제비를 이용하기도 한다.


주차창이 넓어서 걱정없이 오셔도 됩니다.

영업시간

 

10:30~21:00

(마지막주문 20:00)

 

어디가나 마스크는 잘쓰고 다니셔야 합니다.

 

오징어 한마리가 통으로 들어갑니다.

해산물을 좋아하시는 분들에게는 강추!

 

1인 11000원 x 2인 = 22000원 

아이들이 좋아하는 수제 돈까스도 있습니다.

 

 


오늘은 이렇게 맛있는 해물 손칼국수 한그릇을 하였습니다.

추운겨울날 따뜻한 칼국수 한그릇은 사랑입니다.

 

오늘도 즐거운 하루 되세요 : ) 

 


 

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