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[서울 한식] 연희동 순대국 맛집 '백암 왕순대' 방문기

골마드 2021. 2. 4. 20:40
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안녕하세요 헐크입니다.

오늘은 연남동 순대국 맛집

 

'백암 왕순대' 집을 소개합니다!

 

 

 

면역력 높이는 슈퍼푸드 순대국!!

면역미네랄, 셀레늄,비타민D, 육류중 최고!!

 


 

 

백암왕순대

서울 서대문구 증가로 13-6

map.kakao.com

서울 서대문구 증가로 13-6 (우)03703
지번연희동 122-18
운영시간 안내
영업시간 영업중
매일 10:30 ~ 21:30
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연락처
02-337-7894 대표번호

 

 

순대국8,000

얼큰이탕9,000

옛날순대10,000

토종순대13,000

고추순대15,000

왕순대15,000

배가 많이 고픈 헐크는 정식으로 주문했습니당!

 

순대국

 

1924년의 《조선무쌍신식요리제법》에는 순대국이 돼지 삶은 물에 내장을 넣고 기호에 따라 우거지와 함께 끓인 국으로 되어 있다.[1][2] 1931년 《동아일보》 기사에도 순대국은 돼지 삶은 물에 무, 우거지, 콩나물, 소고기 등을 넣은 음식으로 나와 있다.[3] 이들 순대국에는 이름과 달리 순대가 들어가지 않았다.

1946년 손정규의 《우리음식》에는 돈장탕(豚腸湯)이라 하여 돼지고기, 선지, 찹쌀이나 녹말가루, 숙주나물, 배추김치 등을 잘 섞어 양념한 뒤 돼지 창자에 넣고 끝을 묶어 삶아서 그 삶은 물에 잘라 넣어 먹는 음식이 기록되어 있다.[1] 이는 오늘날의 순대국과 거의 같다.

 

 


헐크는 들깨를 왕창 넣어서

매운 청양고추와 다데기를 듬뿍 넣고

 

소주한잔에 순대국 한입하는 조합을 가장 좋아합니다.

구독자 님들은 어떤 나만의 조합을 좋아하시나요?!

 

연희동 나갈일 있으시면 꼭 한번 들려서 

순대국 한사바리 하고 가세요~~~ 

 

 

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