골프노마드
[경기 한식] 일산 해물칼국수 맛집 '미솜 해물 손 칼국수 찜' 방문기 본문
유난히 눈이 많이 오던날
칼국수가 땡겨 다녀왔습니다.
일산에 위치한 미솜 해물 손칼국수 다함께 구경가시지요~
올해는 오랜만에 겨울답게 눈이 옵니다.
자고 일어나니 온세상이 하얗습니다.
이렇게 눈구경을 아침에 다녀오니
오늘은 따뜻한 국물있는 음식이 생각났습니다.
무엇을먹을까 고민고민 끝에~!
바로 손 칼국수를 먹기로 결정했습니다.
place.map.kakao.com/1851094688?service=search_pc
미솜해물손칼국수
경기 고양시 덕양구 통일로 1092 (내유동 298)
place.map.kakao.com
해물칼국수
식재료
바지락 400g, 애호박 200g(1/2개), 양파 100g(2/3개), 새우살 50g, 실파 20g, 국간장 1 1/3큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치장국국물(멸치 · 다시마 · 물) 2L(10컵)
부재료
<반죽> 밀가루 440g(4컵), 소금 2작은술, 물 1 1/5컵
조리방법
1. 바지락은 소금물에 담가 해감을 뺀 후 흐르는 물에 씻고, 새우살도 씻는다.
2. 호박, 양파는 곱게 채 썰고(5×0.2×0.2cm), 실파는 5cm 길이로 썬다.
3. 밀가루에 소금과 물을 넣고 반죽하여 밀대로 밀어 가늘게 썬 후 서로 붙지 않도록 밀가루를 뿌려 놓는다.
4. 냄비에 멸치장국국물을 붓고 바지락, 새우살을 넣어 끓인 후 국수를 넣는다.
5. 4가 끓으면 준비한 애호박, 양파, 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 더 끓여 국간장으로 간을 한다.
참고사항
칼국수 대신 수제비를 이용하기도 한다.
주차창이 넓어서 걱정없이 오셔도 됩니다.
영업시간
10:30~21:00
(마지막주문 20:00)
어디가나 마스크는 잘쓰고 다니셔야 합니다.
오징어 한마리가 통으로 들어갑니다.
해산물을 좋아하시는 분들에게는 강추!
1인 11000원 x 2인 = 22000원
아이들이 좋아하는 수제 돈까스도 있습니다.
오늘은 이렇게 맛있는 해물 손칼국수 한그릇을 하였습니다.
추운겨울날 따뜻한 칼국수 한그릇은 사랑입니다.
오늘도 즐거운 하루 되세요 : )
'노마드 #푸드' 카테고리의 다른 글
[일산 고기맛집] 캠핑형 고기맛집 '노천드럼통' 방문기 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
[일산 한식] 삼겹살 오겹살 맛집 '서연생고기' 방문기 (0) | 2021.03.07 |
[요리백과] 초간단 집밥 레시피 - 간단 볶음밥 (0) | 2021.02.14 |
[서울 한식] 연희동 순대국 맛집 '백암 왕순대' 방문기 (0) | 2021.02.04 |
[파주 돼지갈비] 봉일천 돼지갈비 맛집 '삼다 화로구이' (2) | 2021.01.12 |