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[일산 한식] 관산동 이베리코 돼지고기 맛집 '백가네 흑돼지' 방문기 본문

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[일산 한식] 관산동 이베리코 돼지고기 맛집 '백가네 흑돼지' 방문기

골마드 2021. 3. 26. 22:22
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안녕하세요 헐크입니다.

오늘은 점심 한끼를 든든히 채울 수 있는

 

일산 맛집

'백가네 흑돼지' 집에 방문하였습니다.

 

다함께 렛츠고우~ : ) 

 

 

점심에 한쌈도시락

추천드립니다.

 

 

오늘은 '김치찌개'가 먹고싶어

김치찌개 1인분을 주문하고 기다립니다.

 

 

백가네 흑돼지

고기도 질이 좋다고 하니

 

 

다음에는 꼭 흑돼지 포스팅을 준비하겠습니다.

 

안에 자리가 넉넉하여

코로나 거리두기도 잘 실천되고 있습니다.

 

곳곳에 보이는 흑돼지 

그림이 너무 귀엽습니다

 

무한리필 이베리코!

 

 

이베리코 돼지는 스페인 이베리코 반도의 데헤사라고 불리는
목초지에서 야생도토리와 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고자란
돼지의 종류입니다.

일반 돼지에 비해 풍미가 뛰어난 까닭으로 전 세계의 유명
레스토랑과 미식가들의 식탁 위를 점령하고 있는 뛰어난
식재료가 되고 있습니다.

‘세계에서 가장 맛있는 돼지고기’
세계 4대진미중 하나

 

 

 

검은 털과 까만 발굽을 가진 흑돼지로 야생에 가까운 종이기 때문에 자연방목으로 비육하는 것이
특징입니다. 자유롭게 활동하며 자라나기에 근육조직 내에 52.8% 이상의 올레인산 성분의 불포화
지방산과 비타민 B군, 비타민 E군, 아연, 철분 등의 미네랄 성분이 풍부해 노화방지에 효과가 높은
항산화제의 함유율이 높습니다.

이베리코 돼지 자체로 희소가치가 높아 본국인 스페인에서도 몹시 진귀한 돼지로 여겨지고 있습니다.
전세계 음식평론가들이 최고의 셰프로 꼽은 전설적인 ‘페란아드리아’가 내 생애 최고의 식재료로
극찬해 화제가 되었던적이 있을정도로 진귀하다 할 수 있습니다.

 

 

 

 

시원한 김치에 따뜻한 쌀밥

가지런한 5찬

 

배부르게 한끼 잘 먹었습니다~

 

 


 

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