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[요리백과] 초간단 집밥 레시피 - 간단 볶음밥 본문

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[요리백과] 초간단 집밥 레시피 - 간단 볶음밥

골마드 2020. 11. 9. 21:43
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안녕하세요 헐크입니다.

오늘은 간단한 볶음밥 만들기를 소개합니다.

 

최대한 쉽게 누구나 따라 할 수 있는 초간단 레시피를 목표로 합니다 : ) 

 

오늘 요리의 주제는 

'볶음밥' 입니다.


재료

 

 

-비엔나소세지

 

-파

 

-계란2개

 

-김

 

-양배추

 

-식용유 1큰술 

 

-찬밥

 

 


1) 파기름 내기 

모든 볶음요리의 기본 파기름을 만듭니다.

센불에 달달 볶아주세요~


2) 양배추 넣고 센불에 볶기

파향이 팬에 묻어나면 양배추를 채썰어 넣어주세요

 

양배추

  양배추는 고대 그리스 시대부터 즐겨먹던 채소로 지중해 연안과 서아시아가 원산지다. 요구르트, 올리브와 함께 서양의 3대 장수식품으로 꼽히는 식재료로 우리나라에는 19세기 후반에 들어오기 시작했다. 양배추는 비타민U가 다량 함유되어 있어 위염, 위궤양 등 소화기계 질환에 효과가 있으며, 설포라판, 인돌-3카비놀 등의 성분이 풍부해 암발병을 억제하고 면역력을 강화하는 효과가 있다. 또한 1포기에 80Kcal의 저칼로리 식품이면서 포만감을 주기 때문에 다이어트식품으로 각광받고 있다.

 

칼로리가 낮기 때문에 양배추를 평소에 많이 먹는 습관을 기르면 다이어트에 정말 많은 도움이 됩니다 ^^


 

3) 냉동 차돌 썰어서 넣어주기

쏀불로 볶아주세요.

어려울게 하나도 없습니다.

 

고기는 가볍게 잘게 썰어주시면 됩니다.

 

뜨거운 팬 만지실때는 항상 조심하세요~

 

고기는 단백질이기 때문에 먹어도 살이 안찝니다. 많이많이 넣어주세요?


4) 달걀 후라이 만들기

소지지는 5개만 잘게 잘라서 넣어줬습니다.

모양이 안이뻐서 구색을 맞춰주고 싶어서 첨가 했습니다.

물론 소세지는 언제나 옳습니다 : p

 

달걀은 볶음밥을 밀어내고 자리를 확보해서 쎈불로 후라이 해줍니다.

 


5) 이쁜 그릇에 담아내기 

반숙을 좋아하는 헐크

계란도 단백질이 풍부한 완전식품에 가까워서 많이먹어도 살안찝니다.

 

코끼리가 풀먹고 살찌는건 안비밀..

 


 

조리시간 약 30분 

난이도 : 하 

 
처치곤란 남은밥을 든든한 한끼로 연금하였습니다.

  앞으로 종종 간단한 한끼만들기로 돌아오겠습니다.
그럼 다음포스트에서 뵙겠습니다~

 


 

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