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[요리백과] 초간단 집밥 레시피 - 간단 '굴전' 본문

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[요리백과] 초간단 집밥 레시피 - 간단 '굴전'

골마드 2020. 12. 1. 17:20
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안녕하세요 헐크 입니다.

오늘은 김장하고 남은 굴을 이용한

초간단 굴전 만들기!

 

Lest's go!


재료

 

김장 후 남은 굴

 

파 조금

 

계란 2개

 

식용유 넉넉히

 

부침가루 반컵 

 

홍고추 1개

 

 


 

따뜻하고 온화한 대양 연안에 서식한다. 참굴류는 예로부터 식용으로 양식되었으며, 진주굴은 진주 때문에 귀히 여겨왔다.
패각은 2장으로 되어 있으며 검은 회색의 거친 표면을 갖고 있다. 패각은 끝부분의 탄력성이 있는 접번인대에 의해 서로 부착된다. 패각은 다소 열려 있는데, 섬모들의 파동운동에 의해 물을 빨아들이고 작은 유기물 입자들을 걸러내어 먹이로 이용한다.
굴은 보통 여름에 번식하며, 식용으로 쓰이기까지는 3~5년 정도 걸린다. 굴은 날것으로 먹거나 요리해서 먹으며, 통조림·훈제·냉동식품으로도 먹는다. 인기있는 식용굴 품종으로는 블루포인트와 린헤이번 등이 있다.
식용굴에서 만들어지는 진주는 가치가 없으며, 가장 훌륭한 자연산 진주는 몇몇 동양종에서 만들어진다. 진주는 보통 5년 이상 된 굴에서 생긴다.

 

 

1) 굴 세척하기 


 

1)강판에 무즙을 갈아서

굴과 함께 10분정도 넣어 놓습니다.

손으로 휘휘저어 물과 함께 씻어 냅니다.

 

2)소금을 2큰술 넣고 휘휘저어 물에 씻어 냅니다.

 

굴손질 참 쉬죠잉?

 

2) 부침가루 준비


3) 파 썰기


씹는맛이 있어야 하기때문에 적당한 크기로 썰어 줍니다.

 

3) 부침가루 + 파 + 굴 섞기


4) 계란물 만들기


계란 2개를 풀어서 저어 줍니다.

5) 계란물 입혀서 익히기


계란물에 담궜다가 바로 중불에 익혀줍니다.

 

 

6) 골고루 익히기


참쉽죠?

중불에 그대로 기름을 넉넉히 둘러서 익히면 됩니다.

7) 완성 


막걸리가 있다면 최고입니다.

김장 후 남은 굴 

 

든든한 간식으로 연금하였습니다.

어려울게 하나도 없었습니다.


조리시간 :30분

 

난이도 : 하

 

다음시간에 또 만나요 ~

 


 

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