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[일산 한식] 소갈비 맛집 '우판사판' 방문기

골마드 2020. 10. 21. 13:47
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안녕하세요 헐크입니다.

오늘은 일산 소갈비 가성비 甲 '우판사판' 포스트 안내드립니다.


소고기

 

소를 도축하여 얻은 고기. 가장 좋은 쇠고기는 특별한 품종의 갓 숙성한 소에서 얻을 수 있다. 질이 좋은 고기는 살코기가 단단하고, 연하며, 미세한 결을 지니고 선홍색의 육색과 마블링이 선명하다. 그런 쇠고기의 지방은 연하고, 크림 빛 나는 흰색으로 고르게 분포되어 있다. 어린 소의 뼈는 부드럽고, 구멍이 많으며 붉다. 반면에 나이 든 소의 뼈는 딱딱하고 흰색이며, 질이 떨어진다.

 

질이 좋은 고기는 살코기가 단단하고, 연하며, 미세한 결을 지니고 선홍색의 육색과 마블링이 선명하다. 그런 쇠고기의 지방은 연하고, 크림빛 나는 흰색으로 고르게 분포되어 있다. 쇠고기의 성분은 수분 92.7%, 단백질 20.1%, 지방 5.7%로 되어 있으며 내장 등에 비타민 A·B1·B2 등과 무기질이 풍부하게 함유되어 있다.

 

쇠고기의 경도와 풍미는 숙성함에 따라 증가한다. 보편적인 도체숙성방법으로는 도살 후 2℃ 정도에서 2주간 걸어놓아 근육조직의 물리적 변화를 촉진시켜 육질을 향상시키는 것이 있다. 등급을 나누는 기준은 세계 여러 나라가 어느 정도 비슷하며, 국제적으로 쇠고기 교역이 대규모로 이루어지고 있다.

 

세계에서 쇠고기를 가장 많이 소비하는 나라는 우루과이·아르헨티나·뉴질랜드·오스트레일리아·미국 등이다. 아시아 남동부 지역, 아프리카, 인도 등에서는 쇠고기가 상대적으로 모자라고 일반적이지 못하다. 힌두교에서는 소를 신성시하여 힌두교 신자들은 쇠고기를 먹지 않는다.

 


place.map.kakao.com/25538075

 

우판사판

경기 고양시 덕양구 은빛로29번길 8 (화정동 929-2)

place.map.kakao.com

경기 고양시 덕양구 은빛로29번길 8 (우)10476지번화정동 929-2

031-971-2927

 

 

600g + 600g = 1.2kg

52000원

 

성인남자가 보통 400~600g 정도 먹습니다.

1.2kg + 공기밥 하면 성인 남자 3명이서 먹어도 충분합니다.

 

 

요새 채소가 비싼데 아낌없이 나옵니다.

 

 

가격이 저렴하다고 고기의 육질과 퀄리티가 절대 떨어지지 않습니다.

 

연탄이 아닌 숯에다가 굽습니다.

 

육즙이 떨어지기 시작하면서 숯의향이 고기에 베입니다.

 

소고기는 먹을만큼만 적당히 올려서

먹고 또 구워먹고 먹고 또 구워먹는걸 좋아하는 헐크입니다.

 

 

이렇게 딱 소주와 먹을량만 맛있게 구워서

소주한잔 고기한점 또 굽기 무한반복~

 

 

육즙이 숯에 떨어지면서 진한 숯의 향이 고기에 벱니다.

포스트 하다보니 오늘저녁에 다시한번 방문하고 싶습니다.

 

'천고마비' (天高馬肥)  

뜻하늘은 높고 말은 살찐다는 뜻으로, 하늘이 맑고 모든 것이 풍성함을 이르는 말

 

다이어트는 내일생각하고 

저희 구독자 여러분들도 오늘 하루는 마음껏 맛있는 음식을 즐기는 하루되세요!

 

다음포스트에서 뵙겠습니다.

 

 

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