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[일산 닭집] 화정역 전통식 후라드반 양념반 ' 아지트' 방문기 본문

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[일산 닭집] 화정역 전통식 후라드반 양념반 ' 아지트' 방문기

골마드 2020. 11. 8. 16:30
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안녕하세요 헐크 인사올립니다.

오늘은 일산

후라이드반 양념반 옛날 치킨 맛집

'아지트' 방문기를 준비했습니다.

 


치킨

 

닭고기를 튀겨 만든 음식. 프라이드 치킨의 줄임말이다. 조각낸 닭고기에 튀김옷을 입히고 뜨거운 기름에 튀겨 만든다. 한국에서는 구운 닭요리를 뜻하는 통닭과 같은 의미로 사용하기도 한다. 전 세계 지역과 문화에 따라 다양한 종류가 있다.

 


세상에는 수백가지의 치킨 종류가 있습니다.

코로나가 종식되고 나면 꼭 모든 치킨 요리를 섭렵해 볼예정입니다.

 

place.map.kakao.com/12723454

 

아지트

경기 고양시 덕양구 화신로272번길 38 (화정동 980)

place.map.kakao.com

경기 고양시 덕양구 화신로272번길 38 (우)10500지번화정동 980

연락처

031-971-0097 대표번호

 


여기는 숨은 맛집입니다.

사람들은 잘모르는 존맛집

하여 사진이나 포스팅이 별로 없습니다.

 

 

후라이드반 / 양념반 

생맥 500CC 2잔 주문완료~

 

주문과 동시에

생맥 2잔을 뽑아주시면서

뻥튀기를 주십니다.

 

치킨나오기전에 뻥튀기와 맥주를 한잔 다 마십니다.

 

여기저기 낙서가 있습니다.

오래된 증거이기도 하구요.

 

이런 복고갬성의 '아지트' 매력있습니다.

 

1/2층 나뉘어져 있어 원하시는 공간으로 이동하시면 됩니다.

 

조용함을 좋아하는 헐크는 2층으로 자리합니다.

 

치킨만 시킬수는 없습니다.

치킨만 주문하면 포장해서 집으로 가야합니다.

아무래도 주류 매출이 중요하기 떄문인데요.

 

시원하고 맛있으니 한잔해주시면 좋을 듯 합니다.

 

치킨무는 사랑입니다.

 

치킨무 

 흰무를 깍둑썰기하여 식초, 설탕, 소금을 섞어 끓여 만든 액체에 담아 절여서 만든다.

 

기회가되면 한번 만드는 방법을 포스팅 해보겠습니다.

 

요새는 찾아보기힘든 옛날식 양배추 입니다.

옛날에는 배달시키면 꼭꼭 따로 배달이 왔었는데

이제는 배달 치킨으로는 받아본 기억이 없네요.

 

7조각이나 있습니다.

주문과 동시에 기름에 치킨을 튀겨서 바로 줍니다.

 

엄청 뜨겁습니다.

입천장 다치지 않게 조심조심~

 

양념치킨도 옛맛 그대로입니다.

달콤새콤한 양념장에 뜨거운 치킨의 조합입니다.

 

당당한 자태

후라이드반 양념반

헐크는 뻑뻑살을 좋아합니다.

 

다리 목 날개 모두 싫어합니다.

회식때 치킨을 먹으면 사람들이 너무 좋아합니다.

 

맥주 두잔에 치킨 한마리

한끼 배부르게 잘먹었습니다.

 

요새는 프랜차이즈가 발달해 다양한 치킨가맹점이 많은데요.

헐크는 추억의 옛날 치킨을 가장 좋아합니다.

 

옛날 생각나는 구독자님들 한번 씩 들려보세요 ~

 

그럼 다음 포스트에서 뵐께요!

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