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[안국 한식] 조개구이 & 갈비살 삼겹살 '수왕'방문기

골마드 2020. 10. 31. 15:47
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안녕하세요 토르입니다.

오늘은 안국 한식 맛집 ' 수왕' 방문기

안내올립니다.

 


place.map.kakao.com/15902139

 

수왕

서울 종로구 북촌로2길 12-4 (재동 84-8)

place.map.kakao.com

서울 종로구 북촌로2길 12-4 (우)03059

휴무일 일요일

02-765-2626

 

조개구이와 갈비&삼겹살구이 전문점. 조개칼국수는 국물이 시원해 인근 직장인들 사이에서 해장용으로 인기다.

 


 

안국역 2번출구에서

T맵으로 오세요.

 

골목골목이 어려워 그냥 가시기에는 헷갈립니다.

 

이 조개를 발견하신다면 도착완료입니다!

 

직접 조개를 어항에 보관해서 

신선한 식자재를 유통하는게 '수왕'의 비결입니다.

 


조개

 

고르는법

 

껍데기가 통통하고 살에 탄력이 있어 단단한 것을 고른다. 껍데기가 윤기 없이 탁하거나 손상이있는 것, 불쾌한 냄새가 나는 것은 피한다.

 

궁합

조개는 보통 봄이 제철로 이때 가장 살이 오르고 맛이 좋기 때문에 각종 봄나물과 함께 먹으면 나물의 식이섬유와 비타민이 조개의 부족한 영양분을 보충해주어 궁합이 좋다고 알려져 있다.

 

특징

 

그만의 맛과 향이 강한 것이 특징으로, 조개 요리는 조개 자체가 주가 되는 음식이 많다. 크기가 큰 키조개의 경우 살과 껍데기를 연결해주는 관자 부분도 별미인데, 쫄깃하기보다는 아삭한 식감이 독특하다. 키조개·개조개·백합·모시조개·가리비·바지락·재첩 등 다양한 종이 있으며 종에 따라 맛도 다양하다.

 


김치찜 2개 / 오징어볶음 2개 점심메뉴로 주문했습니다.

 

기본찬들도 맛깔스럽습니다.

 

평소에 흔히 먹는 김치찌개랑은 조금 다릅니다.

국물이 살짝 달짝지근한데 조금씩 밥에 얹어 콩나물과 비벼 먹으면 맛있습니다.

 


점심메뉴로 픽하여 든든히 한끼 하였습니다.

다음엔 조개구이로 먹고 포스팅 해보겠습니다.

 

가을철 날씨 일교차가 큽니다.

구독자여러분 건강에 유의하세요.

 

다음 포스트에서 뵙겠습니다.

 


 

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