골프노마드
[일산 한식] 돈오리 비해피 방문기 본문
안녕하세요 헐크입니다.
오늘은 대한민국 국민 누구나 좋아하는 생삼겹살 소개드립니다.
맛있게 구으시지요~
삼겹살
냉장 삼겹살 고르는 방법
1.고유의 색상과 광택을 가지고 있고, 웅취가 없는 것이 좋음
2.장기간의 방치로 육색 및 지방색이 변하고, 조직의 손상을 관찰 할 수 있으며 부패취가 발생하는것은 피함
냉동 돼지삼겹 고르는 법
1.식재료가 전체적으로 균일하게 얼어있고, 변색이나 조직 손상이 없는 것이 좋음
2.결빙이 발생한 것은 냉동보관이 일정하게 이루어지지 않은 증거이므로 피함
3.장기간의 냉동보관으로 변색이 일어난 것은 피함
경기 고양시 일산동구 숲속마을1로 26 (우)10308
지번풍동 1293
연락처
031-932-1773 대표번호
돌을 그대로 식탁 중앙에 심어놨습니다.
크기가 매우크구요.
이때 이미 맛집일것이라는 강한 느낌이 찾아왔습니다.
돌판에 구워구워
삼겹살은 세번만 뒤집는거라고 배웠습니다.
열전달이 좋아서 골고루 잘 익습니다.
고기익는 소리가 귀를 즐겁게
고기 익는 냄새가 코를 즐겁게
기다리면서 소주 한잔은 마음을 즐겁게 해줍니다.
부추가 몸에 좋으신거 아시지요?
김치도 처음부터 바로 볶음용으로 돌판에 올려줍니다.
특히나 찌개가 같이 나오기 때문에 고기 익기전 소주 1병 각입니다.
고기익는 소리가 정말 듣기 좋습니다.
고기를 적당한 크기로 썰어 떡과 같이 쉐킷쉐킷 해줍니다.
특히나 삼겹살 기름에 둘러진 쌀떡의 맛은 상상만해도 아실꺼라 믿습니다.
파저림까지 적당한 불에 익으면 소주와 함께 즐겨주시면 됩니다.
누룽지가 무료입니다.
다먹고 나서 입가심으로 드시면 매우 훌륭합니다.
삼겹살의 느끼함을 누룽지의 고소함으로 대체합니다.
오늘도 한끼 맛있게 잘 먹었습니다.
오늘 하루는 삼겹살에 쇠주한잔 좋아하는 사람들과 어떨까요?
이것으로 일산 생삼겹살집
돈오리 비해피 포스트를 마감합니다.
다음포스트에서 뵈요 ~
'노마드 #푸드' 카테고리의 다른 글
[경기 양식] 파주 롯데아울렛 '오말리 OMalley ' 방문기 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
[안국 한식] 조개구이 & 갈비살 삼겹살 '수왕'방문기 (0) | 2020.10.31 |
[서울 한식] 종로구 대구볼찜 맛집 '명동찌개마을' 방문기 (2) | 2020.10.26 |
[서울 한식] 익선동 찬양집 해물칼국수 방문기 (0) | 2020.10.21 |
[종로 중식] 짬뽕 맛집 '태성관' 방문기 (0) | 2020.10.21 |