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[종로 중식] 짬뽕 맛집 '태성관' 방문기 본문
안녕하세요 구독자여러분들
맛점하셨나요?!
오늘은 종로 중식맛집 ' 태성관' 안내드립니다.
함께가시지요~
짬뽕
중국의 초마면과 일본의 잔폰에서 유래된 것으로 추정되는 한국 고유의 중국식 면요리. 마른 새우 국물을 육수로 쓰는 것이 특징이다. 일반적으로는 고추가루를 더해 빨간 국물에 국수를 말아 내지만, 굴소스를 기반으로 굴을 넣은 굴짬뽕, 신선한 재료를 더한 삼선짬뽕 등의 종류가 있다.
-출처 다음백과사전-
조리법
해산물과 채소를 알맞게 손질한 후 고추와 파 등을 먼저 볶다가 나머지 채소와 고춧가루를 넣고 함께 볶는다. 여기에 육수를 넣고 끓이다가 손질한 해산물을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 면을 삶아 그 위에 국물을 부어주면 완성된다. 이때 면 대신 밥과 함께 내놓으면 ‘짬뽕 밥’이 되는데, 국물을 좋아하는 한국인들에게 짬뽕 밥은 건더기가 많이 든 해장용 국밥과 같은 역할을 한다.
-출처 다음백과사전-
서울 종로구 인사동길 22-10 (우)03163 지번낙원동 283-24
대표번호 02-765-3343
안국역 5번출구를 기준으로 200M 정도 내려 오시면 떡집이 보입니다.
떡집을 기준으로 우회전하여 약 100M 이동합니다.
이떄 평원기업 간판이 보이시면 골목으로 들어와주세요.
점심시간 12:00에 가시면 12:20분까지 기다릴수도 있습니다.
단,중화요리의 특성상 빠른 회전율이 있기때문에 복불복 입니다.
가급적 11:50분쯤 오시길 추천드립니다.
입간판이 아주 깔끔하고 큰게 마음에 듭니다.
메뉴판이 맛있어 보입니다?
메뉴판만봐도 믿음이 가는 스타일입니다.
요새 물가가 많이 올라 어릴적 짜장면 한그릇 2000원은 정말 추억이 되어버렸네요.
짜장면은 시켜먹는것 보다는 항상 방문해서 먹는게 정말 진리인것 같습니다.
(당구장 OR 피시방에서 시켜먹는 경우를 제외)
고르기가 어려우신분들은 탕볶밥 탕짜면 추천드립니다.
서비스 군만두는 안먹으면 섭섭하죠!
헐크의 초이스
고추짬뽕입니다.
어제과음으로 속이 좋지않아 속풀이를 위해 매콤한 고추짬뽕의 선택은 최고였습니다.
우선 맵습니다.
그러나 그 매움이 인공적인 매움이 아니라 신기합니다.
따뜻한 음식으로 몸을 채우니, 몸안에 남아 있던 숙취가 한번에 해소되는 놀라운 경험을 합니다.
먹으면서 땀을 뻘뻘흘렸습니다.
먹고나니 정말 속히 편해져서 다시한번 숙취해소에는 '고추짬뽕'을 외칩니다.
이것으로 종로 짬뽕 맛집 '태성관'
포스트를 마감합니다.
다음포스트에서 뵙겠습니다~
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