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[서울 한식] 종로구 대구볼찜 맛집 '명동찌개마을' 방문기

골마드 2020. 10. 26. 14:43
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안녕하세요 헐크입니다.

오늘은 칼칼한 술안주가 땡기는 대구볼찜을 소개드립니다.

다함께 가시지요~

 


대구

대구는 북쪽의 한랭한 깊은 바다에 군집하며 산란기인 12∼2월 사이에는 연안의 얕은 곳으로 내유한다. 우리 나라 연해에서 나는 대구는 동해계와 서해계로 나눌 수 있는데, 서해계는 동해계에 비하여 작아서 왜대구라고 한다. 이들은 산란기가 달라서 어획기도 다르다. 동해계 대구가 가장 많이 잡히는 곳은 거제도 진해 연안이다.

 


 

 

종로찌개마을

서울 종로구 삼일대로30길 10-4 (낙원동 53-1)

place.map.kakao.com

서울 종로구 삼일대로30길 10-4 (우)03133
지번낙원동 53-1


운영시간 안내
영업시간 영업중
월~토 10:00 ~ 22:00

연락처
02-747-4518 대표번호

 


 

대구뽈찜 '소' 30,000원

소주 1 4,000원

알추가 10,000

 

위와같이 주문했습니다.

 

알추가는 꼭 하셔야합니다.

저는 개인적으로 대구보다 알을 더 좋아합니다. 

 

 

시간이 5시였는데도 사람이 꽤 많습니다.

 

2층으로도 올라 갈 수 있습니다.

 

기본찬은 특별한 점은 없습니다.

 

다시한번 강조하지만 알을 꼭 추가하세요!

 

대구살의 담백함과 소스의 얼큰함의 조합이 최고입니다.

 

탄수화물은 언제나 옳습니다.

밥은 두개부터 볶을 수 있습니다.

 


가계내부다 좁기 때문에 주말에 가면 웨이팅 시간이 매우 

길어 질 수 있습니다.

 

되도록 평일 저녁에 다녀오시길 추천드립니다.

 

이것으로 대굴뽈찜 방문기를 마감합니다.

다음포스트에서 또 뵐께요~

 


 

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