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[서울 한식] 종로구 대구볼찜 맛집 '명동찌개마을' 방문기 본문
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안녕하세요 헐크입니다.
오늘은 칼칼한 술안주가 땡기는 대구볼찜을 소개드립니다.
다함께 가시지요~
대구
대구는 북쪽의 한랭한 깊은 바다에 군집하며 산란기인 12∼2월 사이에는 연안의 얕은 곳으로 내유한다. 우리 나라 연해에서 나는 대구는 동해계와 서해계로 나눌 수 있는데, 서해계는 동해계에 비하여 작아서 왜대구라고 한다. 이들은 산란기가 달라서 어획기도 다르다. 동해계 대구가 가장 많이 잡히는 곳은 거제도 진해 연안이다.
서울 종로구 삼일대로30길 10-4 (우)03133
지번낙원동 53-1
운영시간 안내
영업시간 영업중
월~토 10:00 ~ 22:00
연락처
02-747-4518 대표번호
대구뽈찜 '소' 30,000원
소주 1 4,000원
알추가 10,000
위와같이 주문했습니다.
알추가는 꼭 하셔야합니다.
저는 개인적으로 대구보다 알을 더 좋아합니다.
시간이 5시였는데도 사람이 꽤 많습니다.
2층으로도 올라 갈 수 있습니다.
기본찬은 특별한 점은 없습니다.
다시한번 강조하지만 알을 꼭 추가하세요!
대구살의 담백함과 소스의 얼큰함의 조합이 최고입니다.
탄수화물은 언제나 옳습니다.
밥은 두개부터 볶을 수 있습니다.
가계내부다 좁기 때문에 주말에 가면 웨이팅 시간이 매우
길어 질 수 있습니다.
되도록 평일 저녁에 다녀오시길 추천드립니다.
이것으로 대굴뽈찜 방문기를 마감합니다.
다음포스트에서 또 뵐께요~
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